REPRODUCCIÓN

El águila harpía es monógama de por vida.

La pareja construye un nido enorme hasta 15m de diámetro en la horquilla de un árbol emergente, casi siempre una ceiba 30 -45 metros del suelo.

Lo reutiliza durante varios ciclos.

La hembra pone 1-2 huevos blancos, aunque normalmente solo un pollo sobrevive.

La incubación dura aproximadamente 56 días.


El pollo permanece en el nido durante 6 meses, un periodo excepcionalmente largo entre las rapaces.

Realiza sus primeros vuelos entre los 6 y 7 meses pero sigue dependiendo de los padres durante 2 -3 años más, perfeccionando las complejas habilidades de caza necesarias en la selva.

La madurez sexual llega entre los 5 y 6 años de edad. Como consecuencia una pareja se reproduce con éxito solo cada 2-3 años.

Nido de águila harpía con adulto, pollo y huevo